Allgemein Mannschaften 2. Mannschaft

2. Mannschaft: zwei Auswärtsspiele in Berlin

Unsere U20 spielte an den vergangenen beiden Wochenenden auswärts in Berlin gegen Hertha BSC und Türkiyemspor. Im Spiel gegen Hertha erzielten die Gäste nach langer Führung unserer Turbinen kurz vor Schluss den Ausgleich zum 3:3. Das Spiel gegen Türkiyemspor konnte unser Team klar mit 1:5 für sich entscheiden. Damit ist unsere zweite Mannschaft seit sechs Spielen unbesiegt und befindet sich aktuell auf dem vierten Tabellenplatz. Vier Spieltage sind in der Regionalliga Nordost noch zu spielen, wovon drei Spiele im Sportforum Waldstadt stattfinden werden.

Unentschieden gegen Hertha BSC

Hertha kam besser in das Spiel und hatte bereits in der 4. Minute die erste Torchance. Aus zentraler Position schloss Lotte Reimold aus 8 Metern ab, Turbine-Torhüterin Anna Thiele konnte den Ball halten. In der 11. Minute gingen die Gastgeberinnen dann in Führung. Aus 10 Metern traf Elfie Wellhausen nach einer Flanke von der linken Seite zum 1:0. Wenige Minuten später hatten unsere Turbinen den ersten guten Angriff, der auch direkt zum Torerfolg führte. Nach Zuspiel von Anyssa Ibrahim erzielte Emily Lemke aus 14 Metern den Treffer zum 1:1 Ausgleich. Unsere U20 war nun besser im Spiel und auch die bessere Mannschaft auf dem Platz. In Führung gingen in der 25. Minute aber trotzdem wieder die Gastgeberinnen. Nach einem Fehlpass der Turbinen konnte Anna Thiele zwar den ersten Torschuss halten, hatte beim Nachschuss von Marleen Rohde dann aber keine Chance. Zehn Minuten vor der Halbzeit gelang unserem Team wieder der Ausgleich, Suya Haering traf von links ins lange Eck. Mit dem Halbzeitpfiff ging unsere U20 in Führung, Emily Lemke traf nach einem Pass von Klara Robitsch zum 2:3.

Hertha BSC wechselte zur Halbzeit doppelt, unsere Turbinen gingen unverändert in die zweiten 45 Minuten. Nach einem Eckball von Nathalie Bretschneider hatte Marike Dommasch in der 57. Minute die wohl beste Torchance der zweiten Halbzeit, aus 3 Metern ging ihr Schuss allerdings knapp am Tor vorbei. Auch die Gäste kamen gefährlich vor das gegnerische Tor, ein Abschluss aus 16 Metern ging in der 65. Minute knapp linksneben das Tor. In der 87. Minute erzielte Hertha durch einen Foulelfmeter den 3:3 Endstand. Emily Lemke hatte in der Schlussphase noch zwei Torchancen (78. und 90+2.) scheiterte aber an der Torhüterin bzw. verstolperte den Ball. Etwas Glück hatten unsere Turbinen in der Nachspielzeit, in der Anna Thiele einen Abschluss aus Nahdistanz gut hält.

Thomas Kandler: „Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel, jede Mannschaft hatte ein paar Phasen, in denen sie besser waren und mehr Tore hätten erzielen können. Trotzdem war es sehr ärgerlich, dass wir noch den Ausgleich bekommen haben, da wir sehr lange geführt haben und auch mehrmals die Chance hatten das vierte Tor zu machen. Gemessen am Spielverlauf war das Ergebnis aber schon gerecht.“

Klarer Sieg gegen Türkiyemspor Berlin

Unsere Turbinen waren in der ersten Halbzeit klar die Spielbestimmende Mannschaft mit den besseren Torchancen. Die erste Möglichkeit der Partie hatten sie in der 10. Minute, Emily Lemke schoss aus 14 Metern knapp übers Tor. Das 0:1 erzielte Emily Lemke in der 33. Minute per Kopf nach einer Flanke von Vanessa Krumbholz. Vier Minuten später traf die Torschützin erneut, nach guter Vorarbeit von Alina Gnädig, aus kurzer Distanz. In der letzten Aktion vor der Halbzeitpause erhöhte Amina Bibossynova auf 0:3, nach einer sehr guten Flanke von Amelie Hoppe von der linken Seite.

Nach der Pause hatte Türkiyemspor die erste große Torchance, in der 56. Minute lenkte Anna Thiele einen Freistoß der Gastgeberinnen über die Latte. Zwei Minuten später erhöhten dann aber unsere Turbinen auf 0:4 und auch Amina Bibossyna konnten zum zweiten Mal an diesem Tag jubeln. Sie traf nach Vorarbeit von Alina Gnädig aus 5 Metern. Zehn Minuten später hatte Klara Robisch die nächste Torchance, scheiterte allerdings aus Nahdistanz an der Torhüterin. Katharina Weltz traf in der 86. Minute zum 0:5 aus 12 Metern flach in die rechte Ecke, nach Vorlage von Amina Bibossynova von der rechten Seite. Den Treffer 1:5 Endstand erzielte Lorin-Hiva Beyaztepe nur eine Minute später indem sie aus kurzer Distanz einen Abpraller verwertete. Durch nicht konsequentes Verteidigen entstand wenig später gleich die nächste Torchance für die Gäste, diese ging allerdings knapp neben das Tor.

Thomas Kandler: „Insgesamt war es ein sehr gutes Spiel von uns und eine gute geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben völlig verdient gewonnen, waren in beiden Halbzeiten die bessere Mannschaft. Nur am Ende hat uns in der Verteidigung ein bisschen die Konsequenz gefehlt.“