Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Turbinen feiern in Hoffenheim sechsten Sieg in Folge

Am 21. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga spielten unsere Turbinen auswärts bei der TSG 1899 Hoffenheim II. Die Partie war in der ersten Halbzeit geprägt von vielen unnötigen Ballverlusten, allerdings brachte Maya Hahn, nach einem Eckball von Jennifer Cramer, die Mannschaft von Marco Gebhardt und Dirk Heinrichs in Führung. In der zweiten Halbzeit schnürte Kim Schneider ihren ersten Doppelpack für Turbine Potsdam zum 0:3 Endstand.

In unserer Startaufstellung gab es nur eine Änderung zum Heimsieg gegen den SV 67 Weinberg. Mia Schmid ersetzte, die zuletzt treffsichere Bianca Schmidt.

In der Anfangsphase der Partie sorgten vor allem Eckbälle unseres Teams für Torgefahr. Nachdem diese zunächst noch nicht zum Torerfolg führten, traf Maya Hahn nach einer Ecke von Jennifer Cramer, die Hoffenheim nicht richtig klären konnte, in der 20. Minute zum 0:1. Die Gastgeberinnen hatten in der 25. Minute die erste Torchance, Chiara D’Angelo zog aus 20 Metern ab, Vanessa Fischer konnte den Ball sicher fangen. Vor der Halbzeit hatte Ena Taslidza noch eine Tormöglichkeit nachdem sich Maya Hahn gut auf der linken Seite durchgesetzt hatte, ihr Schuss ging allerdings über das Tor.

Mit einem Wechsel gingen unsere Turbinen in die zweite Halbzeit, Laura Lindner kam für die gelb vorbelastete Maria Almasri auf den Platz. Laura Lindner war es dann auch, die nach einer Ecke per Kopf den Ball in der 55. Minute gefährlich zum Tor brachte, Lina von Schrader (Torhüterin der TSG Hoffenheim) klärte diesen zunächst auf der Linie, allerdings vor die Füße von Kim Schneider, die den Ball nur noch in das Tor einschieben musste. Den Anschlusstreffer von Hoffenheim verhinderte Vanessa Fischer indem sie einen Abschluss von Marie Steiner parierte. Kim Schneider erzielt in der 55. Minute den 0:3 Endstand, nachdem sie sich auf dem rechten Flügel durchsetze und zur Flanke ansetzte. Diese flog allerdings in einem hohen Bogen über die TSG-Torhüterin und damit ins Tor. Danach passierte nicht mehr viel nennenswertes und somit gewannen unsere Turbinen zum sechsten Mal in Folge und bleiben punktgleich mit den Tabellenführern aus Andernach auf dem 2. Platz.

Dirk Heinrichs zum Spiel: „In der ersten Halbzeit war es von unserer Seite ein hektisches, unruhiges Spiel. Im Ballbesitz konnten wir nicht so gute Akzente setzen, wir hatten viele Ballverluste und unnötige Bälle die wir verloren haben.  Wir machen dann aber durch einen Standard das 1:0, aber es hat uns trotzdem so ein bisschen die Sicherheit am Ball gefehlt. Gegen den Ball haben wir es ganz ordentlich gemacht. In der zweiten Halbzeit sah es dann etwas besser aus, da schießen wir zum richtigen Zeitpunkt dann auch unsere Tore. Unterm Strich zählt, dass wir wieder die drei Punkte nach Hause gebracht und kein Gegentor bekommen haben, damit sind wir zufrieden.“

Aufstellung TSG Hoffenheim II:
von Schrader, Backhaus, Gerber, Schmidt (72. Crnaveri), D’Angelo, Grimm (72. Alp), Sahiti (78. Bitterwolf), Röder, Braun (78. Lepper), Steiner, Reif (63. Waibel)

Aufstellung Turbine Potsdam:
Fischer, Schmid, Ito, Cramer, Vianden (72. Lüscher), Hahn (63. Deutsch), Jordan, Schwalm (63. Grincenco), Taslidza (83. Schmidt), Schneider, Almasri (46. Lindner)

Tore: 0:1 Maya Hahn (20.), 0:2 Kim Schneider (55.), 0:3 Kim Schneider (63.)

gelbe Karten: D’Angelo (28.) / Almasri (16.), Hahn (52.), Jordan (60.)

Schiedsrichterin: Christina Junkers (Kaarst)

Zuschauer: 50

Am kommenden Sonntag ist am 22. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga die zweite Mannschaft des VfL Wolfsburg im Karl-Liebknecht-Stadion zu Gast. Anpfiff ist um 14 Uhr, Einlass und Öffnung der Tageskassen um 12:30 Uhr. Tickets für das Spiel gibt es bei hier