Allgemein Mannschaften Leistungssport 2. Mannschaft

Unsere 2. Mannschaft siegte letzte Woche Sonntag beim Rostocker FC

Bereits in der 17. Spielminute erzielten die Turbinen das 0:1 durch Laura Lindner, die aus ca. 10 Metern nach schöner Vorarbeit von Natalie Bretschneider erfolgreich war. Mehr Tore fielen in der ersten Halbzeit aber leider nicht. In der 28. Minute traf Laura Lindner in aussichtsreicher Position nur den rechten Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff schoss Laetitia Mikolassek aus 5 Meter am leeren Tor des Gegners vorbei.

Die erste gute Torgelegenheit in der 2. Halbzeit hatte Pauline Deutsch in der 62. Spielminute. Nach Vorlage von Natalie Bretschneider schoss sie jedoch aus 8 Metern knapp übers Tor. In der 66. Minute fiel das 0:2. Dilara Deli traf mit einem Weitschuss aus ca. 30 Metern direkt unter die Latte. 6 Minuten später schossen die Turbinen das 0:3 durch Natalie Bretschneider. Sie traf mit einem schönen Drehschuss aus 18 Metern in den linken Winkel. In der 76. Minute fiel der 0:4 Endstand. Nach einer Eingabe von Alica Grincenco vollendete Pauline Deutsch per Kopf. Bis zum Abpfiff waren die Turbinen weiterhin drückend überlegen, es gelangen aber keine Tore mehr.

„Wir haben gegen einen sehr defensiv ausgerichteten Gegner gespielt, der im gesamten Spiel keine einzige Torchance hatte. Der Sieg ist am Ende völlig verdient, auch in der Höhe. Auf Grund des Spielverlaufs hätte ich mir allerdings gewünscht, dass wir noch mehr Tore erzielen“, so Trainer Thomas Kandler.

Turbine Potsdam: Weber- Haase, Löwe (46. Gaudlitz), Bretschneider, Wendisch (70. Brockmann), Robitsch, Deli, Mikolassek (70. Metzker), Dalski, Trojahn (46. Grincenco), Lindner (45+2 Deutsch)

Tore: 0:1 Laura Lindner (17.) 0:2 Deli (66.) 0:3 Bretschneider (72.) 0:4 Deutsch (76.)

Schiedsrichterin: Anne Büttner