1. FFC Turbine Potsdam U20
5:2
Bischofswerdaer FV

(c) Ferenc Olah

Bereits am Mittwoch absolvierten die U17 II und die U13 ihre Pokal-Halbfinals gegen den SV Falkensee-Finkenkrug. In einem klar dominanten Spiel unserer U17 II setzten sie sich am Ende mit einem deutlichen 6:0 gegen die Gäste aus Falkensee durch und treffen im Pokal-Finale auf den FSV Forst Borgsdorf. Unsere U13 zog einige Minuten später ebenfalls ins Pokal-Finale ein, wie bereits die U17 II gewann auch die U13 mit 0:6 gegen den SV Falkensee-Finkenkrug. Im Finale trifft die Mannschaft auf den 1. FV Eintracht Wandlitz.

Ein weiteres Spiel gab es noch am Mittwoch und zwar verlor unsere U13 IV knapp mit 2:4 gegen die E-Junioren vom FV Turbine 55.

Unsere U13 II konnte am frühen Samstagmorgen gegen die SG Schwanebeck 98 ihre frühe 0:1 Führung nicht über die Zeit bringen und die beiden Mannschaften trennten sich am Ende mit 1:1.

Nach dem Finaleinzug am Mittwoch ging es für unsere U13 zuhause gegen den Ludwigsfelder FC, die im anderen Halbfinale erst in der Verlängerung unterlagen. Mit einem klaren 7:2 Heimsieg konnte die Woche erfolgreich beendet werden.

Der Sonntag begann mit einem 20-Tore Spektakel. Leider erzielte unsere U11 II nur fünf Treffer und so verlor die Mannschaft am Ende mit 15:5 gegen die F-Junioren der TSV Perwenitz.

Gegen einen tiefstehenden Gegner tat sich unsere U17 am Sonntag in Miersdorf/Zeuthen sehr schwer. Trotzdem konnte sich das Team von Johannes Brunzlow am Ende mit 0:1 durchsetzen.

Für die U17 II ging es nach dem Pokal-Finaleinzug am Sonntag nach Storkow. Das es bei einem B-Juniorinnenspiel dazu kommt, dass kein Schiedsrichter vor Ort ist, passiert auch nicht jedes Jahr. Am Ende pfiff ein Vater von einer Turbine-Spielerin. Auf einem quadratischen Spielfeld (eigentlich regeltechnisch verboten) entschied die individuelle Klasse das Spiel. Das Team von Trainer Tim Meyer gewann mit 0:5 gegen den Storkower SC.

(c) Bernd Gewohn

Zeitgleich fand das Derby unserer 3. Frauen gegen den SV Babelsberg 03 statt. Auf dem Rasenplatz im Sportforum Waldstadt konnte sich das Team von Gordon Engelmann und Matthias Storch mit einem 1:0 Sieg belohnen. Den goldenen Treffer erzielte Kea Tammen mit ihrem 7. Saisontreffer.

Ebenfalls zeitgleich spielte unsere 2. Frauen-Bundesliga-Mannschaft in Hamburg. In einem torchancenarmen Spiel erzielte Bianca Schmidt zunächst die 0:1 Führung für unsere Turbinen. In der zweiten Halbzeit erzielte Jennifer Cramer sehr unglücklich bei einer Klärungsaktion das 1:1 für den Hamburger SV. Dabei blieb es am Ende auch. Einen ausführlichen Spielbericht findet ihr hier.

Den Abschluss der Kalenderwoche machte unsere U20 mit dem Heimspiel gegen den Bischofswerdaer FV in einem abwechslungsreichen Spiel gewann die Mannschaft von Thomas Kandler mit 5:2. Das war mittlerweile der 6. Sieg in den letzten sieben Spielen für unsere ältesten Nachwuchsturbinen.