Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Testspiel-Niederlage in Jena

Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung unterlag unsere 1. Mannschaft am gestrigen Sonntag dem Ligakonkurrenten Carl Zeiss Jena mit 4:1. Durch einen Treffer von Viktoria Schwalm gingen die Turbinen zunächst verdient in Führung (37.), kurz vor der Pause glich Johanna Seifert für Jena zum 1:1 aus. Durch einen Elfmeter erhöhte Anja Heuschkel in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit auf 2:1. Emily Reske traf für Jena zum 3:1 und Johanna Seifert mit ihrem zweiten Tor der Partie zum 4:1 Endstand.

Stimmen zum Spiel:

Dirk Heinrichs:
„Letztendlich war dieses Spiel genau das, was wir in der zweiten Liga erwarten. Wir hatten viel Ballbesitz, haben aber Jena durch individuelle Fehler zu allen vier Toren eingeladen.
Mit der ersten Halbzeit können wir zufrieden sein, in der zweiten Halbzeit hat es dann nicht mehr so gut gepasst.
Wir können aus dem Spiel viel mitnehmen, woran wir im Training weiterarbeiten können.“

Viktoria Schwalm:
„Natürlich sind wir alle unzufrieden, das unser erstes Testspiel verloren ging.
Dennoch waren gute Ansätze zu sehen auf denen wir aufbauen können. Es wurde gestern aber auch deutlich, woran wir noch arbeiten müssen.
Wir haben noch genügend Zeit um die Fehler abzustellen, um uns bestmöglich auf die 2. Liga vorzubereiten.“

Tore:
0:1 Viktoria Schwalm (37.), 1:1 Johanna Seifert (43.), 2:1 Anja Heuschkel (50. Elfmeter), 3:1 Emily Reske (68.), 4:1 Johanna Seifert (85.)

Aufstellung Turbine Potsdam:
Droz, Jordan, Cramer (60. Kuznezov), Vianden (60. Heisen), Schmid (60. Aniwaa), Ito, Rouse, Schwalm Hahn (68. Taslidza), Selimhodzic, Mori

Das nächste Testspiel findet am kommenden Sonntag (06.08.) gegen Union Berlin statt. Anpfiff ist um 14 Uhr auf dem Fritz-Lesch-Sportplatz (Dörpfeldstr. 89, 12489 Berlin). Der Eintritt ist frei.