Allgemein Mannschaften 2. Mannschaft

#2. Frauen: knappe Niederlage in Ingolstadt

Unsere zweite Mannschaft war am vergangenen Sonntag am 21. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga beim FC Ingolstadt zu Gast. Nach einer frühen Führung der Ingolstädterinnen erzielte Laura Linder in der 20. Minute den Ausgleich. Nachdem Amy König die Turbinen zur Führung köpfte (70. Minute), erzielten die Gastgeberinnen in der letzten Viertelstunde noch zwei Treffer, sodass das Spiel 3:2 endete.

Für unsere Turbinen fing das Spiel denkbar ungünstig an, direkt in der 1. Spielminute traf Samantha Stiglmair zur 1:0 Führung. Nach einer Ecke schob sie aus wenigen Metern Torentfernung den Ball über die Linie. In der 19. Spielminute traf Laura Lindner nach guter Vorarbeit von Amelie Woelki den linken Pfosten. Nach einem von Maya Hahn ausgeführten Freistoß von der linken Seite, der im Strafraum zu Laura Lindner durchrutschte, glichen die Turbinen eine Minute später zum 1:1 aus.  Rebecca Villena traf in der 53. Minute nach einem Fehler von Lesley Lergenmüller knapp am leeren Tor vorbei.  In der 70. Spielminute traf Amy König per Kopf nach einer Hereingabe von Laura Radke zur Führung für die Turbinen. Den Ausgleich zum 2:2 erzielte Nina Penzkofer sechs Minuten später ebenfalls per Kopf.  Das Tor zum 3:2 Endstand fiel sieben Minuten vor Ende der Partie, nach einem Freistoß versuchte Joy Brockmann den Ball per Kopf zu klären, dieser sprang allerdings unglücklich von ihrem Kopf in den Winkel des eigenen Tores. Die Turbinen versuchten in den letzten Spielminuten noch einmal alles, schafften es aber nicht mehr noch einen Treffer zum Punktgewinn zu erzielen.

Thomas Kandler zum Spiel: „Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft, haben aber aus der Überlegenheit zu wenig Zählbares gemacht und uns aus dem Ballbesitz den wir hatten zu wenig Torchancen erspielt. Wir hätten mindestens einen Punkt mitnehmen müssen.“

Am kommenden Sonntag spielt unsere zweite Mannschaft im Sportforum Waldstadt gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Köln. Anpfiff ist um 11:00 Uhr.

FC Ingolstadt: Maier, Petz (35. Maliha), Fritz, Fohrer (60. Böhm), Stiglmair, Vidovic (35. Dengscherz), Wolski (60. Schauer), Mailbeck, Scheffler, Ebert, Penzkofer

1.FFC Turbine Potsdam: Lergenmüller, Dommasch, König, Robitsch, Metzker, Lindner (76. Enderle), Hahn, Aniwaa (76. Fiedler), Woelki (86. Lemke), Brockmann, Radke (86. Ressel)

Tore: 1:0 Samantha Stiglmair (1.), 1:1 Laura Lindner (20.), 1:2 Amy König (70.), 2:2 Nina Penzkofer (76.), 3:2 Joy Brockmann (Eigentor, 82.)

Gelbe Karten: Miren Catovic (70.), Nina Penzkofer (90.+2) / Amelie Woelki (42.)

Schiedsrichterin: Silke Fritz