Allgemein 1. Mannschaft Leistungssport

Unsere Turbinen verloren Nachholspiel zu Hause gegen den VfL Wolfsburg

Letzte Woche am Samstag verloren unsere Turbinen vor heimischer Kulisse das Nachholspiel gegen Wolfsburg mit 0:3. Die Wolfsburgerinnen sicherten sich durch diesen Sieg wieder den 1. Tabellenplatz.

Die Partie vor 1000 zugelassen Zuschauern im KarLi begann aus Sicht unserer Turbinen denkbar schlecht. Nach einer Flanke von Svenja Huth nutzte Lena Lattwein die Chance in der 3. Spielminute per Kopfball zur 0:1 Führung für Wolfsburg. In der 22. Minute legte Tabea Waßmut mit einem Flachschuss zum 0:2 für die Wölfinnen nach. Kurz vor der Halbzeit hatten unsere Turbinen Glück, da Svenja Hut nur den Pfosten traf.

„Wir konnten eigentlich mit breiter Brust hier antreten, sind dann aber nicht so gut ins Spiel gekommen und der frühe Gegentreffer hat uns irgendwie das Selbstbewusstsein genommen“, so Merle Barth.

In der 2. Halbzeit kamen die Turbinen engagierter und mutiger aus der Kabine. In der 53. Minute traf Gina Chmielinski mit ihrem Heber aus spitzem Winkel leider nur den Pfosten. Selina Cerci scheiterte von halbrechts in der 79. Minute an Wolfsburgs Keeperin Almut Schult. Nach einem verunglückten Spielaufbau köpfte Tabea Waßmuth in der 82. Minute zum 0:3 Endstand ein.

„Auf die zweite Halbzeit kann man aufbauen aber wir wissen, dass wir es besser können“, analysierte Merle Barth.

„Das Spiel haben wir in meinen Augen in der ersten Halbzeit verloren. Wolfsburg hat einfach mehr zweite Bälle gewonnen. Und wenn wir mal Ballgewinne hatten, haben wir es nicht geschafft, die Ruhe zu bewahren“, bemängelte Trainer Sofian Chahed.

Diese Woche Sonntag geht’s dann weiter in der Flyeralarm Frauen-Bundesliga im Ostderby auswärts gegen FC Carl Zeiss Jena.

1. FFC Turbine Potsdam: Fischer – Sissoko (86. Zogg), Barth, Mesjasz, Agrez – Holmgaard – Gerhardt (86. Graf), Weidauer (75. Plattner), Chmielinski (79. Orschmann) – Kössler, Cerci

VfL Wolfsburg: Schult – Wedemeyer, Hendrich, Janssen, Rauch – Oberdorf (72. Jonsdottir), Lattwein – Huth, Roord (86. Starke), Blomqvist (67. Knaak) – Waßmuth (86. Smits)

Tore: 0:1 Lattwein (3.), 0:2 Waßmuth (22.), 0:3 Waßmuth (82.)

Schiedsrichterin: Angelika Söder (Ingolstadt)