Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft Leistungssport

Unsere Turbinen verloren ihr Auswärtsspiel in Leverkusen

Am Freitagabend verloren unsere Turbinen das 3. Saisonspiel in der Flyeralarm Frauen-Bundesliga gegen Bayer 04 Leverkusen mit 2:0. Mit viel Selbstbewusstsein nach dem letzten Heimsieg gegen den FC Carl Zeiss Jena rollte der Turbine Bus bereits am Donnerstag nach Leverkusen aber am Ende ging es, ohne 3 Punkte im Gepäck zu haben, wieder nach Hause.

In der ersten Halbzeit waren die Turbinen spielbestimmender und Richtung gegnerischem Tor präsenter. Die erste gute Möglichkeit hatte Dina Orschmann in der 22. Minute. Nach einer Flanke von Selina Cerci köpfte sie den Ball am rechten Pfosten vorbei. Im Gegenzug die erste große Chance für Leverkusen. Nach einem Querschläger von Vanessa Fischer am 16er zog Dora Zeller an ihr vorbei aber Teninsoun Sissoko konnte den Ball klären. Nach einer Flanke von Selina Cerci in der 35. Minute schoss Nina Ehegötz direkt aufs gegnerische Tor, doch Leverkusens Torhüterin Abt konnte den Ball halten. Die nächste große Chance zur Führung hatten wieder unsere Turbinen. Nach einer Hereingabe durch Selina Cerci und Gewusel im gegnerischen Strafraum legte Dina Orschmann auf Nina Ehegötz ab, die jedoch den Ball leider nur über die Latte schoss. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit. Nach der Pause wurden die Leverkusenerinnen immer stärker und wollten die Führung. Die nächste große Chance zum 0:1 hatten wieder die Turbinen. In der 76. Minute zog Melissa Kössler aus ca. 8 Metern aufs gegnerischen Tor aber Rike Abt hielt mit einer Glanzparade. Nur 2 Minuten später dann die 1:0 Führung für Leverkusen. Nach einem Fehler in der Turbine Abwehr konnte Verena Wieder den Ball ungehindert versenken. Für Turbine Potsdam kam es aber noch dicker, denn Leverkusens Kapitänin Nikolic lupfte den Ball in der Nachspielzeit über Vanessa Fischer zum 2:0 Endstand ins Tor.

„All das was wir uns vorgenommen haben, hat leider nicht geklappt. Wir haben die letzten Züge nach vorne nicht konsequent ausgespielt und sind immer im letzten Drittel gescheitert. Die Niederlage ist super enttäuschend“, so Selina Cerci.

Für unsere Turbinen geht es ab kommender Woche erstmal in die Länderspielpause. Als nächstes steht die 2. Runde im DFB-Pokal am 25.09.21 an. Gegner wird auswärts der Regionalligist Hannover 96 sein.

Turbine Potsdam: Fischer – Agrez, Plattner, Orschmann (46. Weidauer), Höbinger, Gerhardt, Ehegötz (64. Kössler), Sissoko (54. Mesjasz), K. Holmgard (69. Barth), S. Holmgard (64. Kerschowski), Cerci

Bayer 04 Leverkusen: Abt – Friedrich, Matysik, Gräwe, Nikolic, Siems, Wirtz, Zeller, Pando (66. Blagojevic), Turanyi, Wieder (81. Bücher)

Tore: 1:0 Wieder (78.), 2:0 Nikolic (90.+1)

Gelbe Karten: Matysik – Weidauer

Schiedsrichterin: Melissa Joos (Leinfelden-Echterdingen)