Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft Leistungssport

Unsere Turbinen gewinnen das erste Testspiel in der Saisonvorbereitung

Letzte Woche Samstag gewannen unsere Turbinen das erste Testspiel gegen den FC Carl Zeiss Jena souverän mit 5:0. Gespielt wurde 14 Uhr im Sportpark bei der SG Rot-Weiß-Thalheim 31 e.V. in Bitterfeld-Wolfen OT Thalheim. Bereits nach 10 Minuten ging Turbine mit 1:0 in Führung durch einen Kopfballtreffer von Melissa Kössler. Kurz vor der Halbzeit (40. Minute) erhöhte Merle Barth per Foulelfmeter zum 2:0. Nach der 1. Halbzeit wechselte Trainer Sofian Chahed die komplette Mannschaft durch. In der 67. Minute erhöhte Karen Holgaard per Kopfball zum 3:0 und eine Minute später war es Dina Orschmann, die mit einem schönen Distanzschuss auf 4:0 erhöhte. Den Schlusstreffer erzielte Marie Höbinger in der 83. Minute mit einem sehenswerten Freistoß aus ca. 20 Metern. Alles in allem war es ein gelungener Auftakt unserer Turbinen, die über die ganze Spielzeit dem Aufsteiger FC Carl Zeiß Jena überlegen waren.

An dieser Stelle noch ein großer Dank an die SG Rot-Weiß-Thalheim für die gute Organisation.

Turbine Potsdam 1. Halbzeit: Fischer – Sissoko, S. Holgaard, Kerschowski, Barth, Graf, Schmidt, Kössler, Sahraoui, Chmielinski, Cerci

Turbine Potsdam 2. Halbzeit: Wellmann – Agrež, Deli, Plattner, Mesjasz, Orschmann, Weidauer, Höbinger, Gerhardt, Ehegötz, K. Holmgaard

FC Carl Zeiss Jena: Schuldt – Grajqevic, Arnold, Heuschkel, Graser, Weiß, Schumacher, Walter, Breitenbach, Volkmer, Schlichting

Tore: 1:0 (10.) Kössler, 2:0 (40.) Barth, 3:0 (67.) K. Holmgaard, 4:0 (68.) Orschmann, 5:0 (83.) Höbinger