Allgemein Mannschaften C-Juniorinnen Leistungssport

U15: Auswärtssieg durch starkes Spiel der Turbinen

Co-Trainer Mathias Zube war stolz nach dem Sieg seines Teams am vergangenen Wochenende: „Die Mädchen hatten an diesem Tag eine tolle Einstellung, die sie förmlich zum Sieg getragen hat.“ Von Beginn an setzte unser U15-Team die gegnerischen Jungs des Pritzwalker FHV stark unter Druck und konnte sich dafür bereits in der 13.Minute dank eines Treffers von Nele Quioka zum 1:0 belohnen. Neun Minuten später bekam Luisa Koch die Möglichkeit zu erhöhen, als sie zum Strafstoss antrat. Souverän verwandelte sie und die Turbinen führten 2:0. Pritzwalk gab jedoch nicht auf und schickte seinen schnellsten Spieler Michel Kenzler immer wieder über Turbines linke Seite Richtung Tor. Dieser Flügelflitzer bescherte den Gastgebern dann auch in der 30.Minute den Anschlusstreffer 1:2-Zwischenstand. Doch Turbine Emma Sonnabend stellte knappe fünf Minuten später den alten Abstand wieder her, als sie verdient zum 3:1 verwandelte. Auch in der 2. Halbzeit hatten die Potsdamerinnen die Partie unter Kontrolle und zwangen dem Gegner ihre Spielweise auf. So ist es dann auch kaum verwunderlich, dass sie in der 51.Minute mit einem weiteren Tor (J.Kottbauer) in Führung gingen und auf ein beruhigendes 4:1 ausbauten. Auch wenn der Pritzwalker FHV in der 62.Minute aufgrund eines Torwartfehlers zum 2:4 aufholen konnte, blieb der Sieg am Ende davon ungefährdet. „Unser Team hat gekämpft und war zu jeder Zeit voll konzentriert auf dem Platz“, so resümierte Co-Trainer Zube nach der Begegnung, „Außerdem sind wir besonders glücklich, dass wir diesmal alle Spielerinnen zum Einsatz bringen konnten – so hatten auch unsere neuen Turbinen ihren ersten offiziellen Einsatz für den 1.FFC Turbine Potsdam.“

Glückwunsch zum 4:2-Sieg gegen den Pritzwalker FHV!