Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Punkteteilung in Andernach

Am 24. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga machen unsere Turbinen das Aufstiegsrennen wieder sehr spannend mit einem 2:2 Remis gegen die SG Andernach. Wie so oft in der Rückrunde hießen die Torschützinnen für unsere Turbinen Kim Schneider und Bianca Schmidt. Kim erzielte das 0:1, zehn Minuten später traf Bianca zur zwischenzeitlichen 0:2 Führung. Lediglich fünf Minuten später traf Vanessa Zilligen zum 1:2. In der zweiten Halbzeit erzielte Leonie Stöhr den Endstand zum 2:2.

Die allererste gefährliche Torchance wurde direkt genutzt. Ein langer Einwurf von Lina Vianden tippte zweimal im Strafraum auf, Kim Schneider setzte sich in der Mitte durch und traf mit dem linken Fuß in der 10. Minute zum 0:1. Die nächste richtige Torchance bekam Bianca Schmidt bei einer Umschaltsituation nach einer Flanke von Viktoria Schwalm, jedoch verpasste sie knapp den Ball. Am zweiten Pfosten konnte Maya Hahn den Ball nicht kontrollieren, sodass er nach kurzem Gewusel geklärt wurde. Dieser Klärungsversuch landete bei Sara Ito, die in den Strafraum dribbelte und mit ihrer Hereingabe Bianca Schmidt fand, die den Ball zum 0:2 aus fünf Metern über die Linie drückte. Das 1:2 fünf Minuten später erzielte Vanessa Zilligen mit einem Distanzschuss aus gut 25 Metern, nach einer Balleroberung im Spielaufbau unserer Turbinen. Kurz vor der Pause versuchte es Noa Selimhodzic mit einem Distanzschuss aus gut 20 Metern, allerdings lenkte Laura van der Laan den Ball gerade so über das Tor.

In der zweiten Halbzeit konnte Leonie Stöhr per Direktabnahme aus 20 Metern den 2:2 Ausgleich erzielen. In der restlichen Partie wurden beide Mannschaften nicht mehr wirklich torgefährlich. Beide Teams versuchten in der Schlussphase noch den Siegtreffer zu erzielen, einen Abschluss von Maya Hahn lenkte Laura van der Laan in der 77.Minute zur Ecke.

Dirk Heinrichs zum Spiel:

“Es war ein sehr kampfbetontes Spiel mit sehr vielen Standards. Wir haben den Kampf mit angenommen und dagegen gehalten. Es war dadurch sehr schwer spielerische Lösungen zu finden. Wir haben einen Auswärtspunkt gegen einen guten Gegner mit nach Hause gebracht und stehen immer noch auf dem ersten Platz.”

Aufstellung SG 99 Andernach:
van der Laan, Zilligen (74. Klyta), Engels (46. Collas), Wagner, K. Schermuly, J. Schermuly, Stöhr, Wäschenbach, Weingarz (69. Schulz), Krump, Schraa

Aufstellung Turbine Potsdam:
Fischer, Schmid, Cramer, Schneider, Vianden, Hahn (87. Lindner), Ito, Jordan, Schmidt (46. Almasri), Schwalm (83. Grincenco), Selimhodzic (75. Deutsch)

Tore:
0:1 Kim Schneider (10.), 0:2 Bianca Schmidt (19.), 1:2 Vanessa Ziligen (25.), 2:2 Leonie Stöhr (57.)

gelbe Karten:
– / Hahn (46.), Almasri (82.), Fischer (90.)

Schiedsrichterin: Selina Menzel (Hambrücken)

Zuschauer: 410

Am kommenden Samstag ist am 25. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga Borussia Mönchengladbach im Karl-Liebknecht-Stadion zum letzten Heimspiel zu Gast. Anpfiff ist um 14 Uhr, Einlass und Öffnung der Tageskassen um 12:30 Uhr. Tickets für das Spiel gibt es bei hier