Regionalliga Nordost
1. FFC Turbine Potsdam U20
3:2
Magdeburger FFC

Lediglich fünf Spiele gab es am Wochenende von unseren Turbinen. Das letzte Ferienwochenende hatte es in sich. Insgesamt gab es zwei Siege, zwei Unentschieden und eine Niederlage.

Den Start machte unsere U17 im Brandenburger-Landespokal der C-Junioren. Gegen körperlich überlegene Frankfurter waren unsere Turbinen gefordert und konnten immer wieder gute spielerische Lösungen finden. Am Ende fehlte die Durchsetzungskraft in den Zweikämpfen um eine Chance auf das Pokal-Halbfinale zu haben. Mit einer 0:4 Niederlage mussten sich unsere Mädels geschlagen geben und schieden im Pokal-Viertelfinale aus.

Unsere U15 spielte auswärts beim SG Grün-Weiß Golm II (9er-C-Junioren). Trotz hoher Ballbesitzanteile konnten unsere Turbinen keinen einzigen Treffer erzielen. Sie erspielten sich einige klare Torchancen, jedoch parierte der Torwart von Golm alle Schüsse aufs Tor. So trennten sich die Mannschaften erneut mit einem Unentschieden 0:0.

(c) Ferenc Olah

Am Sonntag gab es einen Doppelspieltag unserer U17 II und unseren 3. Frauen beim BSG Stahl Brandenburg. Den Anfang machten unsere B-Juniorinnen um 10:00 Uhr. Mit einem dezimierten Kader und sehr bescheidenen Platzverhältnissen erspielten die Mädels sich trotzdem eine Vielzahl an Torchancen, die meist wieder ungenutzt blieben. Am Ende konnte sich die Mannschaft von Tim Meyer mit einen deutlichen 0:8 Auswärtssieg durchsetzen.

Etwas spannender war das darauffolgende Spiel unserer 3. Frauen. Die Mannschaft von Gordon Engelmann und Matthias Storch machten ein super Spiel in Brandenburg an der Havel. Unsere Turbinen gingen zweimal Führung und kassierten etwas unglücklich die beiden Gegentore. Bei den vier Treffern blieb es am Ende auch und die Mannschaften trennten sich 2:2. Das Trainerteam war trotz des unglücklich verlaufenden Spiels, glücklich über den Punktgewinn.

Den Abschluss machte unsere U20 mit unserem ,,Tipp der Woche“. Gegen die Magdeburgerinnen konnten unsere Turbinen die gute Leistung aus dem vorherigen Spiel leider nicht bestätigen, vor allem nicht in der ersten Halbzeit. Viele technische Fehler machten einen Spielfluss kaputt. Die Magdeburgerinnen führten verdient zur Halbzeit mit 1:2. In der zweiten Halbzeit wurden unsere Mädels etwas besser. Sie hatten nun deutlich mehr Ballbesitz doch konnten sich trotzdem keine klaren Torchancen erspielen. Am Ende drehte die Mannschaft von Trainer Thomas Kandler das Spiel mit zwei Toren in der zweiten Hälfte trotzdem noch und holte drei hart erarbeitete Punkte.