Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

1:0 Heimsieg gegen die zweite Mannschaft der TSG Hoffenheim

Am vergangenen Sonntag konnte unsere 1. Mannschaft den 5. Sieg in Folge feiern. Am 8. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga gewann das Team mit 1:0 im KarLi gegen die 2. Mannschaft der TSG Hoffenheim.

Unser Team war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft, zahlreiche Ecken und Torabschlüsse führten allerdings bis kurz vor dem Halbzeitpfiff nicht zum Torerfolg. Ein Kopfball von Lina Vianden konnte in der 29. Minute von der Torhüterin geklärt werden und auch in der 45. Minute war es die Torhüterin der TSG Hoffenheim, die einen Schuss von Viktoria Schwalm aus 25 Metern parierte und so die Führung der Turbinen verhinderte. Auch zwei Minuten später war die Torhüterin nach einem Abschluss von Viktoria Schwalm wieder zur Stelle, allerdings ließ sie den Ball nur abprallen, so dass Sara Ito auf der linken Seite zur Flanke kam und Laura Lindner den Ball über die Torlinie schob.
Den Weg in das Tor fand der Ball in der zweiten Halbzeit trotz einiger Torchancen nicht noch einmal, Noa Selimhodzic und Mai Kyokawa prüften erneut die Torhüterin, ein indirekter Freistoß aus wenigen Metern wurde abgeblockt und auch bei einem Abschluss von Lina Vianden kurz vor dem Abpfiff war die Torhüterin der TSG Hoffenheim wieder zur Stelle.

Stimmen zum Spiel auf der anschließenden Pressekonferenz:

Rico Weber (Trainer TSG Hoffenheim II):
„Wir sind sehr zufrieden mit der Leistung, wir haben Potsdam das Leben über weite Teile des Spiels heute glaube ich maximal schwer gemacht. Der Druck hat gegen Ende der zweiten Halbzeit zugenommen und gipfelte dann leider in dem Gegentor, wir hatten natürlich gehofft mit dem 0:0 in die Pause zu gehen. Das war dann schon schade, denn ich glaube, so wie das Spiel jetzt am Ende lief, hätte man dann wirklich auch einen Punkt holen können, das wäre für uns eine Riesen Sache gewesen. Aber auch so Gratulation an meine Mannschaft, die das heute wirklich mit Herz und Leidenschaft richtig gut gemacht hat und sich in die richtige Richtung entwickelt.“

Dirk Heinrichs (Trainer Turbine Potsdam):
„Wir wissen ja gegen die U20 Mannschaften ist es immer schwer, das sind alles junge, talentierte Mädels, die Fußball spielen können und wollen. Man hat heute wieder gesehen, wie schwer wir uns da wieder getan haben. Wenn wir solche klaren Chancen, wie wir sie heute hatten, herausspielen, dann müssen wir auch mal eiskalt sein und die Dinger reinmachen. Im Moment erarbeiten wir uns wirklich jeden Punkt, jeden Sieg, jedes Tor, deshalb bin ich unter dem Strich auch zufrieden, denn wir haben gewonnen.

Aufstellung Turbine Potsdam:
Fischer, Kuznezov, Cramer, Vianden, Hahn (72. Schmid), Ito, Jordan, Selimhodzic, Schwalm, Lindner (60. Grincenco), Taslidza (72. Kyokawa)

Aufstellung TSG Hoffenheim II:
Locher, Wilschek, Gerber, Gebert, Crnaveri, Schmidt (84. Krips), Röder (84. Goyn), Sahiti (60. Bitterwolf), Alp (68. Graumann), Steiner, Lepper (60. Winter)

Tore: 1:0 Laura Lindner (45+2.)

gelbe Karten: Schwalm, Ito, Cramer / Crnaveri, Steiner

Schiedsrichterin: Jacqueline Herrmann

Zuschauer: 851

Nach der Länderspielpause spielt unser Team am 04.11. auswärts gegen die 2. Mannschaft des VfL Wolfsburg. In den darauffolgenden Wochen finden zwei Heimspiele statt, am 12.11. gegen den Hamburger SV und am 19.11. gegen die SG 99 Andernach. Anpfiff ist bei allen Spielen um 14:00 Uhr, Tickets für die Heimspiele können hier erworben werden.