Allgemein Mannschaften 1. Mannschaft

Auswärtssieg gegen den SC Freiburg

Unseren Turbinen gelang im Auswärtsspiel gegen den SC Freiburg der dritte Punktgewinn in Folge. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielten die Freiburgerinnen in der zweiten Halbzeit ein Eigentor.

Zum letzten Ligaspiel gegen den SV Meppen mussten Marco Gebhardt und Dirk Heinrichs die Startelf an zwei Positionen verändern. Teninsoun Sissoko fiel verletzungsbedingt aus und Martyna Wiankowska musste nach ihrer fünften gelben Karte pausieren. Adrijana Mori und Irena Kuznezov rückten für die beiden in die Startelf.

Chiara Bouziane und Samantha Steuerwald hatten für die Freiburgerinnen die ersten Torchancen der Partie (4. Minute). Nach einer Ecke hatten sie vor dem Tor der Turbinen gute Möglichkeiten den frühen Führungstreffer zu erzielen. Auch die Turbinen hatten früh die erste große Torchance. Adrijana Mori traf mit einem Distanzschuss aus 20 Metern die Latte (9. Minute). Gefährlich vor dem Tor wurde es dann erst wieder kurz vor der Halbzeit, nach Chancen der Freiburgerinnen hatte Anna Gerhardt fünf Minuten vor der Halbzeit eine gute Möglichkeit die Turbinen in Führung zu bringen. Lena Nuding konnte Anna, die alleine auf das Tor zulief, noch kurz vor dem Abschluss vom Ball trennen.

Beide Teams gingen unverändert in die zweite Halbzeit. Direkt nach Wiederanpfiff traf Hasret Kayikci mit einem Freistoß aus etwa 25 Metern halbrechter Position den Pfosten. Zehn Minuten später fiel dann das 0:1, nachdem Meret Felde einen Rückpass auf Lena Nuding spielte und dieser der Ball unter dem Fuß durchrutschte. In der 75. Minute konnte Anna Wellmann einen Freistoß von Marie Müller noch mit Fingerspitzen über die Latte lenken.

Aufstellung SC Freiburg:
Nuding, Karl, Steuerwald, Stegemann, Müller, Kayikci (65. Schasching), Felde, Minge, Bouziane (78. Vojtekova), Hoffmann, Steinert (65. Kolb)

Aufstellung Turbine Potsdam:
Wellmann, Jordan, Culver, Kuznezov, Cramer (86. Rajaee), Gerhardt, Rouse, Weidauer (73. Grincenco), Meister, De Filippo, Mori (72. Barrett)

Tore: 0:1 Meret Felde (55. Eigentor)

Gelbe Karten: Vojtekova (89.) / Meister (15.), Cramer (52.), Weidauer (56.), 75. Gerhardt (75.), Grincenco (90.), Wellmann (90.)

Schiedsrichterin: Annika Kost