Allgemein 2. Mannschaft

Zweiter Heimsieg der Saison für unsere 2. Mannschaft gegen den SC Staaken!

Vergangenen Sonntag holte unsere 2. Mannschaft den zweiten Sieg in Folge mit 5:0 gegen den SC Staaken am 7. Spieltag der Saison in der Frauen-Regionalliga Nordost.

Um 14 Uhr war Anpfiff. Die erste Torchance ergab sich bereits in der 2. Spielminute: ein Kopfball von Deli nach einem Eckball von Nathalie Bretschneider. Allerdings konnte Staaken diesen auf der Linie klären. Vier Minuten später konnte Sophie Trojahn, nach Vorarbeit von Nathalie Bretschneider, den Ball mit einem schönen Direktschuss aus ca. 12 Metern im Tor versenken. Somit ging Turbine Potsdam mit 1:0 in Führung.

In der 10. Spielminute hatte Alisa Grincenco eine Doppelchance. Leider trifft sie zuerst aus ca. 12 Metern Entfernung nur den Pfosten, bekommt daraufhin aber noch den Abpraller und schießt diesen aus wenig Distanz schließlich unglücklich übers leere Tor. Wenige Augenblicke später erhöht dafür Pauline Deutsch in der 15. Minute auf 2:0 – ein Foulelfmeter, den sie sicher verwandelt, nachdem sie zuvor selbst gefoult wurde.

Daraufhin machte Alisa Grincenco in der  30. Spielminute das 3:0, mit einer Direktabnahme aus ca. 10 Metern, nach einer schönen Flanke von Nathalie Bretschneider. Kurz vor der Halbzeit, in der 42. Spielminute, erzielte Turbine Potsdam noch das 4:0. Die Torschützin Nathalie Bretschneider konnte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspielerinnen gut durchsetzen.

Mit der 4:0 Führung ging unsere 2. Mannschaft in die Halbzeitpause. Leider wurden die Tore in der zweiten Hälfte nicht weiterhin so schön rausgespielt wie in den ersten 45 Minuten. Auch Trainer Thomas Kandler ärgerte sich, dass in der zweiten Halbzeit nur noch ein weiteres Tor fiel: „Das Spiel war eine sehr einseitige Angelegenheit und verlief über 90 Minuten nur in eine Richtung. Der Gegner war kein einziges Mal in unserem Strafraum. Aus dieser Dominanz müssen wir aus meiner Ansicht noch mehr Ertrag erzielen. Deshalb bin ich mit dem Endergebnis nicht zu 100% zufrieden.“

Den letzten Treffer des Spiels erzielte Alisa Grincenco, nach einer Vorlage von Pauline Deutsch, in der 60. Spielminute mit einem Flachschuss. Ansonsten ergaben sich zwar ein paar weitere Möglichkeiten, allerdings waren die Torschüsse zu unplatziert und die Torhüterin konnte die Bälle problemlos halten. Auch Turbines Angriffe wurden in der zweiten Halbzeit bedauerlicherweise nicht konzentriert genug zu Ende gespielt.

Nächsten Sonntag ist aufgrund des Pokal Achtelfinales spielfrei. Am 07.11. ist unsere 2. Mannschaft unterwegs in Magdeburg und trifft dort um 13 Uhr im Heinrich-Germer-Stadion auf das Team des Magdeburger FFC.

Turbine Potsdam: Dobler (46. Weber) –  Gaudlitz, Grincenco, Löwe, Bretschneider, Brockmann, Pranke, Robitsch (72. Meister), Deutsch, Deli, Trojahn

Tore: 1:0 Trojahn (6.) 2:0 Deutsch (15.) 3:0 Grincenco (30.) 4:0 Bretschneider (42.) 5:0 Grincenco (60.)

Schiedsrichterin: Sarah Begert