Allgemein Leistungssport 2. Mannschaft

Unsere 2. Mannschaft holte letzte Woche Sonntag den ersten Heimsieg in der neuen Saison

Die ersten beiden Torchancen waren auf Seiten von Turbine Potsdam, jeweils durch Melissa Kössler. In der 10. Minute tauchte sie frei vom gegnerischen Torwart auf, musste selbst abschließen, entschied sich aber für ein Abspiel. In der 19. Minute traf Melissa durch einen Heber nur den linken Pfosten. Im Gegenzug gelang Union das 0:1 in der 20. Minute nach schöner Einzelleistung durch Lisa Heiseler. Drei Minuten später traf Union erneut nach einem Abwehrfehler durch Turbine Potsdam. Torschützin war Stefanie Klug. Mit einem 0:2 Rückstand ging es dann in die Halbzeit.

In der 58. erzielte Jenny Löwe den 1:2 Anschlusstreffer. Nach einem Eckball durch Natalie Bretschneider konnte sie die Kopfballvorlage von Malgorzata Mejasz verwerten. Den 2:2 Ausgleichstreffer erzielte Melissa Kössler in der 65. Minute durch einen Kopfball nach schöner Flanke von Laura Lindner. In der 82. Minute hatte Turbine Glück, dass Union nicht auf 2:3 erhöhte. Zala Mersnik hielt im 1 gegen 1 gegen die frei vor ihr auftauchende Yara Lynn Scheffler. Eine Minute später erzielten die Turbinen den 3:2 Siegtreffer durch Alica Grincenco. Mit einem Schuss aus ca. 18 Meter nach guter Vorarbeit von Natalie Bretschneider.

„Wir haben insgesamt kein gutes Spiel gemacht, insbesondere in der ersten Halbzeit. Sehr positiv war, dass wir uns in der 2. Halbzeit gesteigert haben und den 0:2 Pausenrückstand noch in einen Sieg umgewandelt haben“, so Trainer Thomas Kandler.

Das erste Auswärtsspiel unserer 2. Mannschaft von Turbine Potsdam ist am Sonntag, den 05.09.2021 um 14 Uhr beim noch unbekannten Rostocker FC.

Turbine Potsdam: Mersnik – Haase, Metzker (46. Brettschneider), Kössler, Gaudlitz (57. Löwe), Grincenco, Mesjasz (70. Deli), Brockmann (46. Wendisch), Pranke, Deutsch, Lindner (70. Dalski)

Tore: 0:1 Heiseler (20.) 0:2 Klug (23.) 1:2 Löwe (58.) 2:2 Kössler (65.) 3:2 Grincenco (83