Allgemein Mannschaften Leistungssport 2. Mannschaft

Unsere 2. Mannschaft verliert letzte Woche Sonntag beim VfL Wolfsburg II

Das Spiel begann denkbar ungünstig für Turbine. Bereits nach 9 Minuten musste Spielführerin Merle Kirschstein verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Der eingewechselten Joan Jesse unterlief in der 16. Spielminute ein Fehlpass, den der Gegner eiskalt ausnutzte und durch Lotta Cordes mit einem schönen Weitschuss das 1:0 erzielte. Anschließend nahm das Unheil seinen Lauf. Nach 33 Minuten markierte Rita Schumacher mit einem Flachschuss das 2:0, kurz vor dem Halbzeitpfiff vollendete Romy Baraniak aus Nahdistanz zum 3:0. Zuvor behinderten sich Mieke Schiemann und Pia Metzker gegenseitig. Turbine hatte in der 1. Halbzeit durch Sophie Trojahn (13.) und Angelina Barthel (30.) gute Möglichkeiten, um selbst erfolgreich zu sein, ließ diese aber ungenutzt.

In der 2. Halbzeit änderte sich nichts am Spielverlauf: Wolfsburg war die überlegene Mannschaft. Bereits nach 30 Sekunden hätte Rita Schumacher das 4:0 erzielen können, Inga Buchholz konnte den Torschuss aber abwehren. In der 65. Spielminute rutschte Mieke Schiemann bei einem Zweikampf im Strafraum aus, Wolfsburg spielte einen Querpass im Fünfmeterraum und Romy Baraniak verwertete dankbar zum 4:0. Nur neun Minuten später erzielte sie mit dem 5:0 ihr drittes Tor im Spiel, als sie im Nachschuss nach einer Flanke erfolgreich war. Die einzige gute Torchance hatte Turbine in der 2. Halbzeit durch Pia Metzker (66.). Ihren Kopfball konnte die Wolfsburger Torhüterin aber auf der Linie halten.

„Wir haben das Spiel völlig verdient verloren. Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen. Das Ergebnis ist eine Katastrophe, man muss unseren Auftritt teilweise sogar als peinlich bezeichnen. Ich bin maßlos enttäuscht. Wir haben gespielt wie ein Absteiger“, so Trainer Thomas Kandler.

Turbine Potsdam II: Buchholz – Haase, Barthel, Kirschstein (9. Jesse), Schiemann (68. Wildner), Metzker, Gaudlitz (68. Blum), Trojahn, Bretschneider, Mori, Tietz

VfL Wolfsburg II: Kassen – Jubel, Niesler (74. Henkelmann), Flade, Dönges, Cordes, Gräwe, Baraniak (82. Just), Seidel (63. Ammar), Klensmann, Schumacher (82. Tolksdorf)

Tore: 1:0 (16.) Cordes, 2:0 (33.) Schumacher, 3:0 (45.) Baraniak, 4:0 (65.) Baraniak, 5:0 (74.) Baraniak

Schiedsrichterin: Levke Scholz