Allgemein Mannschaften B-Juniorinnen Leistungssport

Sophie Weidauer ist U17 Vize-Europameisterin

Wie bereits berichtet, wurde unsere U17 Spielerin Sophie Weidauer am 09. Mai kurzfristig für die U17 Europameisterschaft in Litauen nachnominiert. Die Turbinestürmerin war pünktlich zum zweiten Spiel der Deutschen vor Ort und wurde in der 75. Spielminute gleich von Trainerin Anouschka Bernhard eingewechselt. In der Nachspielzeit bereitete Weidauer sogar das Tor zum 2:2 Ausgleich gegen die Niederlande in letzter Minute vor. Diese Leistung wurde belohnt, sodass Sophie im darauf folgenden Spiel gegen die Gastgeberinnen aus Litauen bereits in der 41. Spielminute eingewechselt wurde. In den darauf folgenden Spielminuten erzielte die Potsdamer Sportschülerin gleich zwei Treffer und die U17 Nationalmannschaft zog mit einem souveränen 8:0 Sieg in das Halbfinale ein, wo sie gegen das Team aus England spielen sollten. Auch diese Partie entschied Deutschland klar mit einem 8:0 Sieg, Sophie Weidauer kam allerdings nicht zum Einsatz. Erst wieder im Finale gegen die Mädels aus Spanien durfte die noch 16-Jährige Turbine wieder ran und wurde von Trainerin Bernhard für die letzten 24 Minuten eingesetzt. Leider mussten sich die Mädels den Spanierinnen mit 0:2 geschlagen geben und verpassten ihren dritten Titelerfolg in Folge. Nichtsdestotrotz gratuliert der gesamte Verein des 1. FFC Turbine Potsdam Anouschka Bernhard und ihrem Team, vorallem unserer Stürmerin Sophie Weidauer, zum starken zweiten Platz!

(Foto: DFB/Getty Images)